ZWETSCHGENDATSCHI MIT WALNÜSSEN

ZUTATEN FÜR 20 STÜCKE

200 g

lauwarme Milch (1,5%)

1 Würfel

frische Hefe

400 g

Mehl

100 g

weiche Butter

80 g

Zucker

1

Eigelb

1 TL

Salz

2 kg

Zwetschgen

50 g

Zucker

1 TL

Zimtpulver

100 g

gehackte Walnüsse

Beschreibung

1. Milch lauwarm erhitzen. Hefe in der Milch auflösen und kurz ruhen lassen. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz in eine ­Rührschüssel geben. Hefemischung hinzufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig mit etwas Mehl zusätzlich bestäuben und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2. Backblech mit Backpapier auslegen. Zwetschgen waschen, halbieren und Steine entfernen. Den Teig nochmals kräftig kneten und auf dem Backblech ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Zwetschgen auf dem Teig verteilen.

3. Zucker und Zimtpulver mischen und zusammen in einer Pfanne schmelzen lassen.Die Walnüsse hinzugeben und kurz verrühren, bis alles Nüsse mit dem Zimtkaramell bedeckt sind. Warme Nussmischung über den Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

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