Für eine Springform mit Ø 24 cm
Für den Boden:
110 g
zerlassene Butter
450 g
Hafer- oder Dinkelgebäck
1
Ei
3 EL
Mehl
Für die Quarkmasse:
300 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
400 g
Quark
200 g
Crème fraîche
250 g
Mascarpone
80 g
Roh-Rohrzucker
3
Eier
Für die Schokosauce:
200 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
1. Die Butter zerlassen, die Kekse fein zerbröseln und beides zusammen mit Ei und Mehl zu einem
Teig verkneten.
2. Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen, den Keks-Teig darin auf dem Boden verteilen
und fest andrücken.
3. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 8 Minuten backen.
4. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
5. Quark, Crème fraîche und Mascarpone vorsichtig verrühren. Zucker und die Eier einrühren.
Kuvertüre nach und nach unterrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
6. Den Käsekuchen 40 – 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den Ring lösen und vollständig
auskühlen lassen.
7. Die restliche Kuvertüre hacken und ebenfalls im Wasserbad vorsichtig erwärmen.